Il était une fois le 15 novembre

Bobby Orr
15 novembre 1927 - Jack Adams obtenait une victoire à son premier match en tant qu'entraîneur de la LNH alors que les Cougars de Detroit ont vaincu les Pirates de Pittsburgh 6 à 0. Adams fut l'entraîneur de Detroit pendant 20 saisons et occupa le poste de directeur général pendant 36 années.

15 novembre 1944 - Lors d’une partie disputée au Maple Leaf Gardens, les Red Wings de Detroit et les Maple Leafs de Toronto marquaient cinq buts en l’espace d’une minute et 39 secondes, en troisième période. Les marqueurs furent: Ted Kennedy, de Toronto, à 10:36 et à 10:55, Hal Jackson, de Detroit à 11:48, Steve Wochy, de Detroit, à 12:02 et Don Grosso, de Detroit à 12:15. Detroit a gagné 8 à 4.

15 novembre 1970 - Le légendaire entraîneur-chef Paul Brown menait les Bengals de Cincinnati à une victoire de 14 à 10 contre son ancienne équipe, les Browns de Cleveland. Paul Brown, qui avait piloté les Browns pendant 17 saisons et remporté sept championnats avec eux, qualifiait cette rencontre de la « plus grande victoire » de sa carrière.

15 novembre 1973 - Bobby Orr, des Bruins de Boston, établissait un record pour un défenseur avec une production de sept points (dont trois buts) dans un gain de 10 à 2 contre les Rangers de New York.

15 novembre 2002 - Mike Modano, des Stars de Dallas, inscrivait son 1 000e point en carrière ; Modano a mis 965 parties pour atteindre ce plateau.

Ils sont nés un 15 novembre

Yannick Tremblay
1894 - Clem Loughlin (hockey) ancien des Cougars et Black Hawks
1915 - Oliver Shanks (Olympien canadien en 1936 / boxe)
1930 - Rosamarie Schutz (Olympienne canadienne en 1952 / ski alpin)
1944 - Ronald « Ron »Buchanan (hockey) ancien des Bruins et Blues
1952 - Carolyne Oughton (Olympienne canadienne en 1972 / ski alpin)
1952 - Randy « Macho Man » Savage (lutte professionnelle)
1959 - John Paul Kelly (hockey) ancien des Kings
1959 - Gary Trevisiol (Olympien canadien en 1984 / cyclisme)
1961 - Marc Albert (Olympien canadien en 1992 / volleyball)
1963 - Gideon Joe Ng (Olympien canadien en 1988, 1992 et 1996 / tennis de table)
1964 - Chris Terreri (hockey) ancien gardien de but des Devils, Sharks et Blackhawks. Gagnant d'une Coupe Stanley
1969 - Helen Kelesi (Olympienne canadienne en 1988 / tennis) gagnante de deux titres de la WTA
1970 - Lesley Reddon (Olympienne canadienne en 1998 / hockey) médaillée d'argent aux J.O. de Nagano