Grandes dates de la LNH - il était une fois le 25 mars

25 mars 1924 – Les Canadien de Montréal défaisaient les Tigers de Calgary et remportaient la coupe Stanley.

25 mars 1954Dickie Moore, des Canadiens de Montréal, établissait un record des éliminatoires avec six points (deux buts et quatre passes) dans un gain de 8 à 1 contre les Bruins de Boston. Au cours de ce match, Moore a récolté quatre points (dont deux buts) lors de la première période.

25 mars 1962 – Bobby Hull, des Black Hawks de Chicago, marquait un 50e but en saison, égalant le record de Maurice Richard et de Bernard Geoffrion.

25 mars 1972 – À Boston, Bobby Hull des Black Hawks de Chicago marquait le 600e but de sa carrière.

25 mars 1973 – À Boston, Phil Esposito, des Bruins, enfilait son 50e but de la saison au dépends de Roger Crozier, des Sabres de Buffalo, dans une victoire de 6 à 1. Esposito a terminé la saison avec 55 buts.

25 mars 1976Jean Pronovost, des Penguins de Pittsburgh, égalait un record de la LNH en inscrivant un but après six secondes du début de la rencontre.

25 mars 1980Pierre Larouche, des Canadiens de Montréal, obtenait son 50e but de la saison et il devenait le premier joueur à compter 50 buts avec deux équipes différentes. Il avait marqué 53 buts avec les Penguins de Pittsburgh en 1975-1976.

25 mars 1982 – À Calgary, Wayne Gretzky des Oilers d’Edmonton devenait le premier joueur de l’histoire de la LNH à atteindre le plateau des 200 points en une saison.

25 mars 1990Pierre Turgeon, des Sabres de Buffalo, inscrivait un 100e point en saison pour la première fois de sa carrière.

25 mars 1995Scotty Bowman devenait le premier entraîneur de la LNH à atteindre le plateau de 900 victoires.

25 mars 1996 – À Philadelphie, Eric Lindros, des Flyers, atteignait le plateau des 100 points pour la première fois de sa carrière.

25 mars 1998 – Teemu Selanne, des Mighty Ducks d’Anaheim, obtenait son 50e but de la saison.

Ils sont nés un 25 mars

25 mars 1913 – Bert Gardiner, ancien gardien des Rangers, Canadiens, Black Hawks et Bruins
25 mars 1927 – Bill Barilko, ancien défenseur des Maple Leafs. Gagnant de quatre coupes Stanley en cinq saisons avec Toronto
25 mars 1933 – John Henderson, ancien gardien des Bruins
25 mars 1949 – Jean Potvin, ancien des Kings, Flyers, Islanders, Barons et North Stars. Gagnant de la coupe Stanley en 1980 avec New York
25 mars 1955 – Ted Bulley, ancien des Black Hawks, Capitals et Penguins
25 mars 1955 – Pat Hughes, ancien des Canadiens, Penguins, Oilers, Sabres, Blues et Whalers. Gagnant de trois coupes Stanley
25 mars 1956 – Dwight Schofield, ancien des Red Wings, Canadiens, Blues, Capitals, Penguins et Jets
25 mars 1957 – Bruce Crowder, ancien des Bruins et Penguins
25 mars 1964 – Ken Wregget, ancien gardien de but des Maple Leafs, Flyers, Penguins, Flames et Red Wings. Gagnant de la coupe Stanley en 1992 avec Pittsburgh
25 mars 1966 – Dmitri Kvartalnov, ancien des Bruins
25 mars 1967 – Greg Parks, ancien des Islanders. Médaillé d’argent (Canada) aux Jeux olympiques de Lillehammer en 1994
25 mars 1970 – Shawn Antoski, ancien des Canucks, Flyers, Penguins et Mighty Ducks
25 mars 1973 – Andrei Nikolishin, ancien des Whalers, Capitals, Blackhawks et Avalanche