Grandes dates de la LNH - il était une fois le 17 octobre

17 octobre 1957 - Henri Richard, des Canadiens de Montréal, inscrivait trois buts et trois passes dans un gain de 9 à 3 contre les Maple Leafs de Toronto, dans une partie disputée au Forum.

17 octobre 1964 - La recrue Ron Ellis, des Maple Leafs de Toronto, marquait son premier but dans la Ligue nationale et ajoutait une assistance dans une victoire de 7 à 2 contre les Bruins de Boston.

17 octobre 1974 - Les Sabres de Buffalo égalaient un record des Maroons de Montréal datant du 3 janvier 1931, alors qu’ils ont marqué deux buts en quatre secondes. Les marqueurs furent Lee Fogolin (à 14:55) et Don Luce (à 14:59).

17 octobre 1978 - Les Islanders de New York battaient les Canadiens de Montréal 3 à 1 et amorçaient une séquence de 23 matchs consécutifs sans défaite à domicile.

17 octobre 1989 - Lors de la troisième période d’une partie disputée au Colisée de Québec, les Flames de Calgary ont égalé un record de la Ligue nationale pour les deux buts le plus rapides par une équipe. Les marqueurs furent Doug Gilmour à 19:45 et Paul Ranheim à 19:49. La rencontre s’est terminée par un verdict nul de 8 à 8.

17 octobre 1991 - En amassant un 1 053e point, Paul Coffey dépassait Denis Potvin pour devenir le meneur de tous les temps chez les défenseurs.

17 octobre 1992 - À Los Angeles, Jari Kurri, des Kings, inscrivait le 500e but de sa carrière ; Kurri n’a mis que 833 parties pour réussir l’exploit et par la même occasion il devenait le premier Finlandais à atteindre ce plateau.

17 octobre 2000 - Le gardien de but Patrick Roy remportait une 448e victoire en carrière, pour briser la marque détenue par Terry Sawchuk.