Grandes dates de la LNH - il était une fois le 16 octobre

16 octobre 1946 - Gordie Howe, des Red Wings de Detroit, marquait son premier but en carrière à son tout premier match dans la LNH.

16 octobre 1947 - Le défenseur Doug Harvey, des Canadiens de Montréal, disputait son premier match dans la Ligue nationale contre les Rangers de New York. Montréal a perdu 2-1.

16 octobre 1968 - À son premier match dans la LNH, le défenseur Jim Dorey, des Maple Leafs de Toronto, recevait 9 pénalités et amassaient 48 minutes de pénalité.

16 octobre 1971 - À Toronto, Norm Ullman des Maple Leafs récoltait un 1 000e point en carrière ; il atteignait ce plateau à sa 1 113e rencontre.

16 octobre 1971 - Marcel Dionne, des Red Wings de Detroit, marque le premier but de sa carrière dans la LNH à l'occasion d'un match contre les Blue de Saint Louis.

16 octobre 1976 - À Toronto, Lanny McDonald, des Maple Leafs, comptait trois buts en l'espace de deux minutes et 54 secondes au cours d'un match nul de 5 à 5 face aux Flyers de Philadelphie.

16 octobre 1988 - À Chicago, Cam Neely des Bruins de Boston obtenait sept points, dont trois buts, dans une victoire de 10 à 3 devant les Blackhawks de Chicago.

16 octobre 1995 - Les Whalers de Hartford défaisaient les Rangers de New York 7 à 5. Il s’agissait de leur quatrième victoires en autant de parties et correspondait à leur meilleur début de saison dans la Ligue nationale.

16 octobre 1995 - Après avoir subi quatre revers pour débuter la saison, le président des Canadiens de Montréal Ronald Corey congédiait le directeur-général Serge Savard, son adjoint André Boudrias, l’entraîneur Jacques Demers et le dépisteur Carol Vadnais.