Ils sont nés un 13 décembre
1933 - Doug Mohns (hockey)
1938 - Ronald Corey (hockey)
1948 - Denis Morel (hockey)
1953 - Bob Gainey (hockey) Temple de la renommée du hockey / Panthéon des sports du Québec / gagnant de 5 coupes Stanley (1976, 1977, 1978, 1979, 1986)
1954 - Alain Dansereau (olympien / escrime)
1955 - Daniel D'Alvise (olympien / hockey)
1957 - Danielle Chenard (olympienne / handball)
1961 - Ranza Clark (olympienne / athlétisme)
1968 - Anthony Wilson (olympien / athlétisme)
1973 - Marie-Odile Raymond (olympienne / ski de fond)
1979 - Ryan Cuthbert (olympien / canoë-kayak)

C'est arrivé un 13 décembre
1958 - À Montréal, Gordie Howe, des Red Wings de Detroit, déjouait Jacques Plante pour inscrire son 400e but en carrière, dans un match nul de 2-2.

1978 - Après avoir laissé sur le banc en première période par son entraîneur Glen Sather, Wayne Gretzky réussissa son premier truc du chapeau chez les professionnels, dans une victoire de 5-2 contre les Stingers de Cincinnati.

1995 - À Detroit, Paul Coffey, des Red Wings, récoltait sa 1000e assistance en carrière. Il rejoignait un groupe sélect composé de Wayne Gretzky, Gordie Howe et Marcel Dionne. Il devenait le premier défenseur de la LNH à atteindre ce plateau.

1996 - Wayne Gretzky obtenait une 1800e passe en carrière dans un gain de 3-0 des Rangers des New York contre les Sabres de Buffalo